1027. У тебя есть

У тебя есть приоритет
А у других такого нет.
Тебе он ценен и он твой,
А потому всегда с тобой.

Приоритет тот, как магнит
Глаза мозолит и манит.
Из - за него одна беда -
Недружелюбность и вражда.

Есть зуд и чешется рука.
Ты не отдашь, наверняка,
У тебя жизнь на кону,
А тот решает - отниму.

Словам разумным цена - грош.
Оба хватаются за нож.
И свару не остановить.
Один обязан победить.

Уже закончен разговор.
В ходу кулак, праща, топор.
Воюют утром, ночью, днём.
Кто виноват, кто не при чём.

Сосед с соседом, с братом брат,
И доброволец, и солдат.
Село с селом, страна с страной.
И вот воюет шар земной.

И никого не примирить,
Если осталось что делить,
Присвоить, силою отнять.
У кого нет - легко понять.


Рецензии