Туман

Садится на поле туман.
Берёза стоит в серебре.
Мираж, это только обман,
Всё пропадёт на заре.

Как будто бы сказочный сон,
Не видел красивей картин!
Земной отдаю всем поклон,
Стою среди поля один.

Что нужно берёзонька мне?
Зачем оказался один?
А люди поблизости где?
Неужто людьми я гоним?

Не тянет что-то домой,
Опомнись, гляди веселей!
И что же случилось со мной?
Я снова бегу от людей.

Вы, люди, поймите меня:
Во всём виноват я один,
Хочу понять я себя,
Иначе не буду любим.

Уйму здесь гордыню свою,
А душу я в поле лечу.
Когда я всё это пойму,
На крыльях домой прилечу.

Садится на поле туман,
Берёзка стоит в серебре.
Мираж, это только обман,
Всё пропадёт на заре.




фото из интернета


Рецензии