Шестнадцать против трехсот

*   *   *

Шестнадцать против трехсот
История горячих далеких высот
Увидели их со спины,
Один говорит, а все — молчуны.

Рутина, — обычный солнечный день,
Коллег неразберихи больная ступень,
Соотношение один к двадцати
Тогда и разошлись их пути.

Такие близкие точки цвета хаки
В колимматоре прицела атаки,
Двести метров, работает Корнет,
Подарили парням первый боекомплект.

Весь день играли громко кимвалы
Везде земля на дыбы вставала,
Покурю пока грохочет с браткой Толей,
Вспомню дом с мелодией застолий.

Продвигались по квадрату штурмовые группы,
Лежат в окуляре террористов трупы,
Длился бой за высоту с ночи до рассвета,
Из-за плотности огня не видать просвета.

Никто не дрогнул и заднюю не включил,
Кто-то справа небольшое ранение получил,
Меняли позиции — постоянный спринта забег, —
Такой вот наш спортивно-прицельный век.

Но не ушли на Родину черные тюльпаны,
Увидел я Москвы весенние фонтаны,
Подарю жене и маме самые алые розы,
Никому не скажу про восточные курьезы.

Сказки Шахерезады горнило —
Такой вот у меня командир Данила,
Наша группа перед памятником преклонится,
Парни, может это сон, и война нам снится?

*   *   *

11/05/2017 #002

Стихи Героям - см. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2886284

Инстаграм: @meta_physika


Рецензии