Алешка

Алешку в округе любили,
Детишкам примером он был.
С ним дружбу девчата водили,
Веселым мальчонкой прослыл.

Наташе дарил он букеты,
Он старших всегда уважал,
Хранил старой мамки заветы
И прытким умом поражал.

Июнь сорок первого года.
Алёшка ушёл на войну.
На благо честного народа
Оставил он маму одну...

Там пули свистели, как ветер,
Там боль запеклась на груди.
Неважно, что были лишь дети,
От лет у войны не уйти.

Алешку под Псковом убили,
Детишкам примером он был.
Девчата цветы подарили,
Героем России прослыл...

А.Млепо


Рецензии