Земля относительности

Земля Относительности

Земля от полюса удалена не сильно:
На расстоянии плевка с косы.
И мы вращаемся с планетой относительно,
Почти насаженные на оси.

Здесь относительны закатные софиты,
Как относительна над нами синева.
Насквозь ветрами берега освистаны,
И никнет долу красная трава.

Здесь вместо крыш – палаточное сито,
И вместо бра – средневековая свеча.
Несовместимое здесь относительно:
На крепкий сон пьем крепкий чай.

Мы льнем к земле любовно и пластинно.
Мы в скалы влеплены, как изразцы.
И наша цель одна безотносительна :
Разведать в недрах серебро и цинк.

А эти берега, снега, и ливни,
И океан вокруг, что ледовит,
Вдруг стали частью нашей жизни,
И Арктика нас мучит и манит.               


Рецензии