О, радость первых струй о дно ведра!

О,  радость первых струй о дно ведра
Началом истин всех,  всего добра,
Началом всех возможностей и рвений
И  всех , нам Богом данных ,  откровений!

И пусть здесь, тут же рядом, вонь дерьма ...
Зато потом, хоть руки, ой, как млеют,
Такой простор  для сердца и ума,
Такие дали для души алеют!

Плюя на чей-то ироничный смех,
Не потому, что надо вставить к слову,
Я  утверждаю : первой изо всех,
Конечно, Бог наш   создал нам КОРОВУ!

Насущно, как и хлеб, и  молоко!
На хлебе, на одном, не далеко
На крыльях улетишь  душой и телом ...
На  молоке  -  совсем другое дело!

Я славлю  молоко, как суть всего
Вселенского движения живого!
Суть молоко  -  мысль мозга моего!
Суть молоко  и  это моё слово!

Я верую : оно на шар земной
Из вымени души моей прольётся
И ...  кто-то им, насытившись душой,
От голода всемирного спасётся!

О, этот чудный звук молочных струй
В ведро, что уж почти полно до края!
Пари моя душа и торжествуй
В обители святой земного рая!


Рецензии
Спасибо, Николай, за Вашу доброту и это замечательное стихотворение!

Я уехала из деревни в 1965 году, очень скучала по дому, родителям, братьям, сёстрам, и (ДАЖЕ!) по корове. Хотелось подоить её, угостить хлебушком, погладить...

Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Нина Семушина   02.04.2018 07:56     Заявить о нарушении