На философию Томаса Мора

Ах этот странный англичанин,
Создатель острова Утопий.
Того, что нет и быть не может.
Казнили за католицизм.

Он говорил, что быть не может,
Ни частной собственности вовсе.
Все люди быть должны едины,
В работе, жизни бытия.

Всё, всем на склад,
А им раздача, кому что надо,
Едино, честно, без обмана.
На равных всем условиях.

Работать, чтобы все и сразу.
Но лишь по шесть часов за день.
Кто же способен там к наукам,
Освобождён от уз труда.

Не будет в обществе такого,
Чтоб кровных уз был здесь оплот.
Лишь трудовые коллективы.
То и семья и братство есть!

Мужчина, женщина - едины,
Права, обязанности все.
И верить в Бога, что же можно.
Терпимы к вере здесь всегда.

Такие мысли наш философ.
Развил в учении своём.
То Томас Мор, учил народы.
Утопию он предложил.


Рецензии