Дорога в неизвестность

Стучат колеса на стыках рельсов,
Домой я еду, ночным экспрессом,
Я дома не был четыре года,
Уже забыл я слово «свобода».

Вагон качает, звенят стаканы,
Я в мыслях – дома, я в мыслях – с мамой,
Четыре года на нарах спал я,
Щеку щекочет слеза скупая.

На полустанках стоим недолго,
Уже проходит мой поезд Волгу,
Стоят березки, листвой качают,
Что я из зоны – не замечают.

Они подняли свободно ветки,
Смотреть приятно в окно без клетки,
Что дома ждет, я пока не знаю,
Судьба-судьбина моя шальная.

Стучат колеса на стыках рельсов,
Домой я еду, да, в неизвестность,
Я дома не был четыре года,
Уже забыл я слово «свобода».   


Рецензии