Дверь в другой мир

Ты плетешь свои мысли как нити,
Как лианы на шее змеи.
А вокруг тебя бродят обманы,
Словно сотни прислуг Сатаны.

Ты замечешься в кубике жизни,
Оттолкнувшись от каждой стены.
Разорвешь свои старые письма,
На которых чернила черны.

Рассыпаясь на мелкие части,
Буквы падают, бьются об пол.
Наполняют водой, заливают,
Этот кубик в котором пленен.

И становится уровень выше,
И когда захлестнет с головой,
Словно ток электрический - мысль,
А из кубика выход какой?

Задыхаясь уже от незнания,
Ты ступней не нащупаешь твердь,
И ключом самого мироздания,
Дверь откроет из кубика смерть.


Рецензии