Из диалога поручика R. и графини N. на балу

Фигура три... Леонковалло...
Ма-а-дам!.. Ме-е-сье!.. Ангажемент!..
Внутрях слегка закуковало -
Давай же, Ржевский!
Вот, момент!..
***

«Мадам! СладкИ Вы, как с глазурью
Пасхальный поданный кулич!
Ей Богу!... Как насчёт мазурки?!
Пока ушёл Ваш старый хрыч?!»

«В моей душе давно неладно
При виде Ваших (ох!) усищ!
Поручик! Как же Вы коварны,
Но Вам меня не искусить!»

«Графиня! Что Вы?! Я, как агнец!
Позвольте ручку?! Ах, шарман!
Моя душа горит, как магний,
В мечте о Ваших «закромах»!»

«Довольно, сударь! Это слишком!
Вы заставляете краснеть...
Себя ведёте, как мальчишка...
Нет... кот блудливый по весне...»

«Я Ваших форм, мадам, невольник!
О них писать!..  будь я б Вольтер...
Пардон! Рука... непроизвольно...
Полезла в Ваше декольте...»

«Поручик... ну... зачем же мельком?..
Я в Ваших путаюсь усах...
В саду под грушей есть скамейка...
Пойдёмте, что ли... выйдем в сад?..»


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Прелестная миниатюра.Очень остроумная.Удачи,Игорь. Наталья.

Наталья Влассова   12.05.2017 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю за признательность, Наталья!
Взаимно!

С теплом

Игорь Шептухин   12.05.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.