Притча о тайне

           Старик, умирая, собрал сыновей
           И тихо сказал им о тайне своей:

           - Когда в этот дом постучится нужда,
           Надеюсь, что вас не разделит вражда;

           Поройтесь в земле, виноградник вас ждёт,
           Все вместе и каждый богатство найдёт.

           И после поминок пошли сыновья,
           Но клад возвращать не хотела земля.

           И порознь копали, и вместе копали,
           Кувшин с серебром всё найти ожидали,

           А может быть два, почему бы и нет?
           Ведь первый кувшин мог зарыть даже дед.

           Лоза благодарная плодоносила
           И был урожай, и богатство приплыло.

           О чём же тогда намекал им отец?
           Счастливый конец - всему делу венец.

            2004


Рецензии