Размышления

Ты говоришь, души на свете нет.
И где же ты нашел такой ответ?
Где тайны ты такие отыскал,
Иль кто тебе об этом рассказал?

Что ты молчишь, задумавшись глубоко,
Печальный взор на землю опустив?
Я сбил тебя с пути твоей дороги,
Сомнение словом в мозг тебе зашив?

Лица не отворачивай, смотри же,
Смотри в глаза чистые как кристалл!
Твое молчание как на сердце грыжа,
Как опухоль, что врач не увидал.

Мне б припарировать сознание человека,
Увидеть что твориться в голове.
Что бы добиться верного ответа,
Душа ли существует на земле?

Ведь есть она, но мы о ней не знаем,
Она незрима, словно ветерок.
И от того, от мысли мы страдаем,
Что это все фантазия, слушок!

Что это миф, придуманный веками,
Для покорения чьих то милых лиц.
Омытый человечьими слезами,
При доставании из сердца тонких спиц.

И если не дано раскрыть мне тайны,
Пусть мысли превратятся в легкий пух.
И на спине размером с мощный лайнер,
Пусть унесет меня за море птица Рух.


Рецензии