скажите, падре, для чего мне нужно жить?

скажите, падре, для чего мне нужно жить?
зачем? зачем мне оставлять свои следы на берегу реки, где камни и ужи? ведь в черном сердце ничего нет, кроме дыр.
скажите, падре, что теперь мне делать с тем, что от безумия я дикого творил, задумал и исполнил среди мрачных стен, молчащих, будто бы надгробия могил?
я знаю, что вполне достоин всех смертей, а кровь моя ценна не более, чем сок, внутри меня сидят две тысячи чертей…
я подставляю вам под дуло свой висок – меня судите, падре, вместо всех богов [они не снизойдут в костел забытый к нам, боясь моих витых и загнутых рогов, они не вынесут вой ветра из окна, отсутствия свечей и запаха тоски, они сбегут от нас при первом скрипе двери].
скажите честно, падре, шансы велики ль, что вам могу я бесконечно верить?


Рецензии