Май?

Зима ведёт с весною бой,
Как будто бы играя.
Тюльпанам,ласточкам отбой,
Снег в середине мая.

Зима авансом отдалась,
Без битвы ранним мартом.
Весна же ей сейчас сдалась,
Наевшись быстрым стартом.

Метель закрыла горизонт,
Затих весенний трепет.
Здесь не спасёт похоже зонт,
Пурга планету крепит.

Опять тулупы доставай.
Где валенки,ушанка?
Зима поёт "Давай,давай!"
Танцует хулиганка.

"Ты зиму в мае,брат,встречай."
Здесь как-то пахнет бредом.
Попью горячий,с мёдом,чай,
Под тёплым,в клетку,пледом.


Рецензии