Не хватает мне самой малости...

Надоело всё верстами мерить
И пытаться куда-то успеть,
И с аортой своей истерзанной,
Всё стараться песню допеть.
Мне так мало жизни отмерено.
Как пространство мне развернуть?
Не хочу для себя злата-серебра,
Мне бы веры только чуть-чуть.
Колосок из земли пробивается,
Тонкий стебель настолько силён.
Где он силы берёт? Не сгибается,
К свету рост его устремлён.
Мне лавины сход солнцем меченный,
Невозможно вспять повернуть.
Не хочу я в поток обесцвеченный,
Мне бы силы только чуть-чуть.
Камень точится, рассыпается,
Всё вокруг превращается в пыль,
Каплей маленькой разбивается.
И не сказка это, а быль.
Мне б найти исток для себя реки,
Наклониться воды почерпнуть.
Не хочу стоять по колено в пыли,
Мне б упорства только чуть-чуть.
По  песчинке холмы слагаются,
Прочь разносятся  все потом.
Как по капле вода взбивается?
Пеной белой. Кто знает о том?
Ветер  знает толк в этих шалостях,
Но не в этом главная суть,
Не хватает мне самой малости -
Вольной воли только чуть-чуть!


Рецензии
Оля у тебя все хорошо, а будет еще лучше и прекрасней! Ты умница и всего достигнешь сама! Стих - класс!!! Молодец!!!

Нина Русанова 2   24.05.2017 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!

Ольга Хомутовская   24.05.2017 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.