Ведьмино колдовство

Двери скорей запирай на засов.
Старая ведьма бескрайних лесов
Шепотом мерзким разносит вокруг,
Ветер незримый, давний мой друг.

В облаке странном, в лесу, на реке,
Облик увидишь ее вдалеке.
Ветер прошепчет опять и опять,
Будет сильнее твой слух разрывать.

Сотни проклятий к тебе отошлет,
Будешь ты прятаться, ведьма найдет,
Демонов спустит в облике зверя,
Снова приблизится, снова потеря.

Темные веки и грязь под ногтями,
Мечется, воет, скрежещет зубами,
С книгой за пазухой, в рваном трепье,
Дико сверкает белками во тьме.

Станет багровой в кружке вода,
Голос запомнишь ее навсегда.
В зеркале ночью увидишь сражение,
Страхом застынет в глазах отражение.

Тучи сгустятся над домом твоим,
Страшным проклятьем станут, большим.
Старая ведьма ветра быстрей,
Прятаться поздно, она у дверей


Рецензии