Фашизм не пройдет!

Мелькнут новостные лики, -
паденья меняет взлет..
А между слышаться крики:
«Фа-шизм не прой-дет!»

Отчаянных этих криков,
кажись, не слышит никто,
и образ толпы безликий,
для многих как цирк шапито..

А в криках уже металлом
в слова проступает лед!
В них гнев, в них почти усталость:
«Фа-шизм не прой-дет!»

Слова те почти в экстазе
глухим заклинанием  звучат!
И боль отдает в каждой фразе...
В ответ им пока молчат...


Рецензии