Нечто совсем пессимистическое

Уже немного мне осталось
до рубежа преклонных лет.
Совсем, совсем.Такую малость.
Зачем? Не знаю я ответ.

Так хочется, чтобы на камне,
что холм украсит гробовой,
итог такой явился славный
с нулём в итоге. Не иной.

Как будто там, в земле глубокой,
мне будет легче "сознавать",
что я достиг. Достиг те сроки...
Какие?! Не берусь назвать.

Не всё ль равно, когда в небытье
уйду не зная ничего?
И это частное событье
ничто для мира для всего.
 


Рецензии