***

Замерзшие слова плачут,
Оттаявшие – кричат.
Ты просишь отдать тебе сдачу,
Ты снова идешь назад!
Врываешься в мою душу
И делаешь там ремонт;
Я затыкаю уши,
Но ты уже не орешь!
Я выгоняю обратно,
Ты топчешься у двери.
Гадалка раскрыла карты,
И карты, увы, твои!
И снова прорвутся трубы
Моей и твоей любви.
Ты нежно целуешь в губы
И больно сжимаешь внутри…
Ты греешь ночами тело,
Забыв про сквозняк в груди;
Зачем-то шагаешь смело
Над пропастью нашей лжи…
Рефреном шепчешь на ухо
Избитые всеми слова.
Врезается в ребра глухо
Вечная страсти игра.
И я, проклиная руки,
Что тянешь ко мне всегда,
Готова испить с тобой муки,
Глухая моя стена…
04.05.2017 год.


Рецензии