Твоё имя брусникой на языке...

Твоё имя брусникой на языке – мне и горько, и сладко почти до слёз…
Мы однажды тонули в большой реке. Рыбы рыли носами песчаный плёс, а мы делали всё, чтоб пойти ко дну, потеряться во времени и в воде, взявшись за руки, медленно утонуть и очнуться другими…но где же, где?
Твоё имя лежит у меня во рту. Если выдохну, ты забери его. Моя кровь холодна и густа, как ртуть, она цвета тяжёлых черничных волн, она вкуса полыни и череды, а, быть может, ванили и миндаля. Её вкус познавала одна лишь ты, свои волосы под ноги мне стеля, свои руки прикладывая ко лбу, словно ты собиралась меня лечить, но в зрачках прочитала свою судьбу.
А до этого мир был предельно чист…
Нас затянет, накроет, снесёт, убьёт – омут, вечные цепи, покой внутри. Кто-то наши сердца заморозит в лёд.
Только поздно – до этого мы сгорим.


Рецензии