Мелодия вернется

Мелодия вернется после долгих перерывов,
За отголоском ночи ты вдыхаешь новый день,
И запахи шуршащих крылий.

Зерна продолжаются в хлебах,
Молчанье — в песнях.

Прошедшие следы мы не забыли,
Вокруг меня танцует продолжение огня —
Небесное вращение меня.

Внезапный запах трав и голос птиц
Поможет плыть, не различая лиц,
И видеть сквозь века.

Я верю в облака,
И внутри сложенных страниц
Прошедший день прочтет мое «Пока».

В тускнеющих глубинах глаз единое проснётся:
Мелодия вернётся.


Рецензии