Поколенье ветеранов

Уходит  память  с  поколеньем  ветеранов,
Уходит  то,  что  помнят  лишь  они,
Что  не  всегда  охотно  вспоминали,
Детей  и  внуков  души  берегли.
И  не  могли  они  никак  поверить,
Что  снова  можно  этот  ад  вернуть,
Чтоб  силу  зла  измерить  и  проверить,
Захочет  кто - то  мир  перевернуть.
И  этот  "кто - то",  свастикой  увенчан,
С  большой  трибуны  станет  говорить,
Что  нет  теперь  почёта  ветеранам,
Что  по - другому  надо  было  жить...
Простите  нас!  Мы  были  так  блаженны,
Уверенны  за  вашею  спиной,
Что  Вами  принесённая  Победа
Нам  обеспечит  навсегда  покой.
А  зло  не  спит  в  "обиде"  постоянной,
И  нам  теперь  понятней  во  сто  крат
Те  слёзы  на  глазах  у  ветеранов,
Когда  идёт  по  Площади  Парад!


Рецензии