У нас беда - прорвало дамбу!

У нас беда - прорвало дамбу!
На дачи ринулся поток...
Стремительный, он их ограбил:
- Такой печальный вот итог!

Пошла серьезнейшая пьянка
Тревожный новостей мотив:
- Вся затонула Серебрянка
И общество "Локомотив".

Терзает сообщение сердце
Оно кричит мне "Караул!"
В Абатске, с нами по соседству
Почти на метр Ишим рванул.

Такая "застолбилась" веха
На кромке пропасти висим:
- Сейчас бы точно Антон Чехов
Прервал свой путь на Сахалин.

Он жил неделю бы в Абатске
Ходил на пристань бы с утра.
Своих читателей рассказом
Обрадовал бы из - под пера.

Творцам препятствия на пользу
Все, что создали, на века...
Непредсказуемой и грозной
Мне видится Ишим - река.

11.05.2017.

Фото Вадима Жёлтышева. Снимок из архива Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии