Целый день сижу как призрак у окна...

Целый день сижу как призрак у окна,
В голове не мысли – отголоски.
Жизнь - не только чёрно-белые полоски.
Я пытаюсь разглядеть полутона.

В каждом «плохо» разглядеть свой плюс,
В каждом «хорошо» увидеть «худо».
И в обыкновенном видеть чудо, –
Этому я каждый день учусь.

Я учусь любить полутона:
Я одна, но я не одинока, –
Среди ночи тёмной и глубокой
Ты, как я, вздыхаешь у окна.

Перламутровой луны овал
Будет нам с тобою общим фоном.
Но когда меня знакомил с тоном.
Ты об этом не подозревал…

Кое-как закончилась весна,
Соловьиных трелей отголоски.
Жизни чёрно-белые полоски
Скрасили любви полутона.


Рецензии