Просьба

О, дай мне Бог любую из смертей!
Но, попросить позволь Тебя несмело:
Пусть она будет за благое дело,
И пусть она придёт в мой апогей!

Когда ещё я молод, полон сил,
Пока болезни мне не докучали,
А дни рожденья были без печали,
Пока я эту жизнь не разлюбил!

Что бы не видеть крах своих идей,
Как рушат дом, в котором жил и вырос,
Что б не страшили сквозняки и сырость!
Пускай она придёт в мой апогей!!!

Когда дорога для меня светла,
А вольный дух не сослан на галеры!
Пока ещё крепка на сердце вера,
Жива любовь и спорятся дела!

Чтобы не быть обузой для детей
И в парк, покинув шумную квартиру
Идти не чувством, что ненужен миру,
А за стихами, музыкой дождей!

Что б осень - восхищение, а не гнёт!
Болезни - отдых, а не обречённость!
Молчанье - не апатия, а скромность!
Жизнь - бесконечный радостный полёт!!!

О, дай мне Бог любую из смертей!
Но, попросить позволь Тебя несмело:
Пусть она будет за благое дело,
И пусть она придёт в мой апогей!

     ( 29 ноября 1992 года, в 18 лет )
     (стихотворение вошло в сборник "Нечто и Ничто",
      напечатанный в 1998 году)


Рецензии
а я хочу жить долго.

Евгения Юркина   28.12.2017 08:42     Заявить о нарушении
И это правильно!
Жизнь безусловно интереснее, чем неизвестность (слишком уж расхожие мнения о том, что нас ждёт впереди). Если я могу ошибаться на любой счёт, значит и на этот тоже. Выходит лучше оставаться в привычной нам реальности подольше.
Чего я и себе и Вам желаю!
Спасибо за рецензию!
С уважением,

Алексей Николаевич Смирнов   28.12.2017 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.