Где рождается музыка

Где рождается музыка
Мотыльками на свет
Где рождается музыка
Там, где нас с тобой нет
Где печальные ангелы
Молча смотрят с небес
На поля первозданные
И на девственный лес
И на город мятущийся
И на серый асфальт
Где рождается музыка
Под гитару и альт

Вновь взлетает над городом
Воробьев вечный гвалт
Пусть молчание золото
Но они не молчат
Шестиструнные, нежные
Словно девичий стан
И рождается вечное
Те, кто к богу был зван
Смотрят сверху улыбчиво
И подтянут куплет
Там рождается музыка
Мотыльками на свет

Сколько звезд в небе утреннем?
Нам и не сосчитать
Там, где новая музыка
Продолжает звучать
Разливаясь рассветами
Воскресая зарей
Чтобы песни неспетые
Разнеслись над землей
Чтоб не были напрасными
Ночи прожитых лет
Здесь рождается музыка
Мотыльками на свет


Рецензии