В ночь полнолунья

Вот стол, кофейник, чашки на столе,
Варенье в вазочке, лимон на блюдце.
Мне хочется, сюда ещё вернуться,
Где по утрам божественный омлет
И помидор, наколотый трезубцем,
Малиновые нотки "Божоле"

Где радость отражается в глазах,
Как океан, с волной неукротимой.
И остаёшься навсегда любимой,
Где время замирает на часах,
И понимаешь, все преодолимо.
И будут строчки жемчугом в стихах.

Кофейник пуст, не выпито вино.
Варенье, так не тронутым, осталось.
Возможно, небо ночью взбунтовалось,
На скатерти прожжённое пятно,
Звезда упала, обгорела малость,
В ночь полнолунья, искрами в окно...

Полнолуние в ночь с 10 на 11 мая


Рецензии