Жизнь

В детстве было все очень красочным,
И цветным и загадочным – помню я.
Года всегда пролетают неистово,
Словно ястребы быстрые, словно блики огня.

Юность, ты пора беззаботная,
Иногда лишь – хлопотная, знают все,
Но годы опять пролетают неистово,
И даже друг твой единственный, заплутал на земле.

Зрелость – рассвет сил преумноженный,
Не бывает встревоженный – нет причин,
Но годы опять пролетают неистово,
И порой ни с того, ни с сего – дни кручин.

Старость – уже пора увядания,
Дел своих созерцания – исподволь,
Ведь годы, они пролетают стремительно,
Жизнь прошла упоительно: и смех и боль. 


Рецензии