Сынок несчастный, выросший дебилом...

Мать сыну-алкоголику квартиру
Оставила,уехав в Уренгой
К дочурке.Хорошо,что не по миру
Пошла на старости с протянутой рукой...

Конечно,выродок не долго прокайфует:
Загнётся или грохнут кореша,
И государство недоноска упакует,
А не старушка-мать - в дешёвые дрова.

За что боролся,пьянь,на то и напоролся !
И если жаль,то вовсе не его,
А мать с квартирой,за которую боролся
Покойный батька,не жалея своего

Здоровья,когда вкалывал - за хату,
Жене стараясь и потомству угодить,
Отказывая в малом даже брату,
Что перестал к нему,однако,заходить.

Хотя был младше и,работы не имея
Такой,чтоб жить достойно,жил в нужде,
Мечом дамокловым над совестью довлея
Старшого,что и сам всю жизнь в узде

Провёл,пока не сжалился Всевышний,
Решив проблему(как решает он всегда),
Загнав под землю рот,что стал вдруг лишним,
Едва квартиру оплатил мужик сполна.

Зато сынок...ни дня не проработал,
Но тем не менее по жизни жировал,..
Воруя и,нарвавшись на сексота,
Не больно-то на зоне тосковал,

Коли старушка-мать его бомбила
Посылками,пока мышцу качал
Сынок несчастный,выросший в дебила,
Который так,конечно,не считал.

Откинулся.Недели две держался,
Ведя разумные беседы за столом
За чашкой чая,пока снова не сорвался,
Мать посылая за спасительным говном.
...
Старушка...плачет,в транс вогнав дочурку,
Глаз не смыкая с думой по ночам,
Свой нищий пенсион...тайком придурку
Сплавляя,ибо тот не может сам,

Здоровый бык,на...пойло заработать.
Коль не приучен кто с пелёнок был к труду,
То остаётся старикам лишь только охать,
Везя и дальше на натруженном горбу

Балласт,от коего избавится - не в силах,
Жалеющие ношу старики,
Одной ногой давно уже в могилах.
Вот,только:помирать им - не с руки,

Пока их чадо,наплевав на них,дуркует.
Спасибо и за то,что жив пока:
Сын как-никак,пусть тот и в ус не дует,
Подпитывая кровью  и х  себя...


11.05.2017


Рецензии