Страшилка для поросят

Поймают поросёночка и в баночку упрячут
И крышечкой закроют, свининкой назовут.
А, может, и не в баночку, а, может быть, иначе…
Его кабанчик-папочка и мама-Хрюша ждут?

А если поросёночек вдруг в лужу на дороге,
В огромнейшую лужищу залезет полежать
И страшная машина все маленькие ноги
Забыв свод правил строгих, начнёт переезжать…

Не хочет поросёночек ни в баночку с картинкой,
Ни ножки под машинку не хочет он совать.
Он лучше встанет рано с воздушной паутинкой
И больше уж не будет так долго страшно спать…


Рецензии