Осень

Осенний ветер воет за окном
Листья желтые, с деревьев обрывая.
Небо все затянуто серым полотном,
Дождь идет как из ведра, не переставая.

И природа будто знает,
Что пришла пора зимы.
С грустью голову склоняет!
Листопад! Грустим и мы.

В дни осенней непогоды
В душу лезет всякий вздор.
Тяжелее все невзгоды,
Нежеланней разговор.

Но коль верный друг с тобою,
Тот с кем в воду и в огонь,
Ветер пусть хоть волком воет, 
Нипочем мне бури стон.

В дикий зной, и в дождь, и в стужу
Ты запомни навсегда-
Верный друг как воздух нужен,
С ним и горе не беда!


Рецензии