Талант-дар Божьего огня!

Отзыв о творчестве Маргариты Мендель.
(См. произведения на её авторской странице)
------------------------------------------

Её природный дар блестящ!
Он вызывает восхищенье:
Поэзия её, как врач,
Душе приносит исцеленье!

В ней торжество Добра над Злом
И в муках Истины исканий
Свет побеждает всё равно
Сомненья и души терзаннья,

Озарена свеченьем зорек
И звёзд ночных на небесах,
Душой свободной, светлой волей,
Любовью искренней в глазах

И болью,выстраданной сердцем
Среди предательств и обид,
Ещё исканием НЕЛЕСТИ,
Как всякий искренний пиит!

В миру таким бывает трудно:
Без кочек вряд ли путь найти!
Здесь мудрость жизни неподсудна:
Наперерез нельзя идти,

Когда заслоны расставляют,
И зависть сети всюду вьёт,
И переправы все сжигают,
Чтобы не двигалась вперёд!

И всё ж идет!- Не задевая
Того, кто зависти лишь раб,
Но радость людям доставляя,
Кто выше "шепоточков баб"!

               


Рецензии