Некролог

Вчера ушёл по божьей воле
Во сне, как лучшие из нас.
Его теперь не беспокоит
Зачем война пришла в Донбасс.

Пусть перед богом он лукавил
И жил на ощупь, как умел.
Он нас с братишкой не оствил,
Когда внезапно овдовел.

Он был простой, он был обычный.
Учил чему-то, песни пел.
Максимализм эгоистичный
Он в нас, взрослеющих, терпел.

Он выпивал, он в бога верил,
Он много знал, но знал не то.
Он жизнь полосками померял
От Шапито до Шапито.

Порой горела Немезида*,
Но видя блеск его седин
Прощал ему я все обиды!
Он был отец мне, я - был сын.

Когда до пенсии он дожил
Звонил: как жизни у детей?
Вчера ушёл, теперь он божий!
Во сне. Как лучший из людей.


* Немезида в древнегреческой мифологии — крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм.


Рецензии