Ночной сон

Пытливый ум сквозь темень ночи,
Пытаясь в «завтра» заглянуть
Скользит по прошлому. Он хочет
От дел насущных отдохнуть.
Ушедший день на редкость серый,
Душа замкнулась и молчит.
Во сне всплывает храм нетленный,
А сердце мечется, стучит.
Любовь нежданно постучалась,
Во сне не смог ее понять,
В слезах на паперть побежала,
А ты все мечешься опять.
Ум мается: что будет завтра?
Куда пошлет тебя судьба?
Давно уж нет того азарта,
Чтобы гореть во всём с утра.
Но ум опять пытливо ищет,
Пытаясь обуздать судьбу,
Построить дом на пепелище
И дать в душе отпор врагу.
Пришел рассвет, развеяв тучи,
Прогнав сомнения с души,
Зажег надежды теплый лучик
И в сердце боли приглушил.
Вскочив на ноги, встрепенулся,
Ворча, ушел кошмарный сон.
Прошедшей ночи ужаснулся,
Глядя на чистый небосклон


Рецензии
"Все пройдет"...

Марина Юрьевна Захарова   28.10.2017 16:37     Заявить о нарушении
Да, Мариночка, ВСЕ ПРОХОДИТ!

Юрий Шестопал   01.11.2017 13:55   Заявить о нарушении