о снах, или нелепая сказка

на мягких перинах седых облаков,
баюканы солнцем и ветром,
рождались иллюзии сказочных снов
распространяясь по свету.

влекомые ветром, хлопьями снега,
спускаясь в пенаты земли,
с корнем врастали, пуская побеги
и овладевали людьми.

люди внимали им, верили, ждали,
порой так, не желая вставать…
сны заменяли им дальние дали,
вселенские будни — кровать.

сны облекаясь в различные краски,
так бывали похожи на явь,
что верили люди в добрые сказки,
барахтаясь в омуте вплавь.

вовсе, не всем удалось, к сожаленью,
всплыть на поверхность с омута сна…
и разрасталась эпоха забвенья
где царствовала тишина…
… ___ …
нелепая сказка, …что ж тут по пишешь?
но ведь, факты не скрыть, всё равно…
титры, что были заглавием книжным,
осадком осели на дно…



___
06 февраля 2017


Рецензии