Жизнь в долг

Четырежды я был на грани смерти…
Четырежды, бог в небеса не брал;
Но я и не стучался сильно в двери
На тот свет,- где меня  никто не ждал.
Наверно, был оставлен для чего-то
На этой бренной и родной земле;
Наверно, нужен буду для кого-то
В провинциальной, тихой стороне!
Не выполнил всю миссию до корки,-
До своего предела не дошел;
Ещё не до конца закончил споры
О счастье и о родине при том?
Ещё я нецелованных не трогал
И не дарил им песен и цветов;
Работу не закончил я, ей-богу,-
И в землю лечь спокойно не готов…
Ещё в строю – ровесники и други
И я – одновнучатый только дед.
Люблю застолье и тогда «под мухой»,-
Петь песни, не считая личных лет!
Но всё ж – четыре раза: это много…
А пятого,  ведь, может и не быть.
Ну, что ж поделать –сколь длинна дорога –
А нужно до конца её прожить.

               *     *     *


Рецензии