Про диету

Меня  жена  жалела  и  любила,
Держала  на  диете,  берегла,
На  завтрак  щи  варила  из  отвёртки,
На  ужин  свежий  суп  из  топора.
   Однажды  я  отвёрткой  подавился,
   Пришлось  мне  пол - желудка  удалить,
   Меня  жена  тогда  не  разлюбила,
   И  продолжала  бережно  кормить.
Бульон  топорный  ел  по  расписанью,
Она  его  солила  от  души.
Когда  меня  уж  ноги  не  носили
Она  просила:  "Ручкой  помаши!"
   В  палате  белой  сам  лежу,  как  простынь,
   Жена  опять  бульон  передаёт,
   А  медсестра - красавица  Глафира
   В  горшочке  борщ  с  тушонкою  несёт.
Я  встал  на  запах  необыкновенный
И,  как  чумной,  за  медсестрой  пошёл,
И  весь  горшочек  я  самозабвенно
С  краюхой  хлеба,  с  чесноком  уплёл.
   Теперь  меня  Глафира  раскормила,
   Я  целый  день,  как  заводной,  жую.
   Мечтаю,  как  бы  сесть  мне  на  диету
   И  вспоминаю  первую  жену.
Как  говорят,  любовь  через  желудок
Приходит  к  нам - здоровым   мужикам,
А  нам  всегда  чего - то  не  хватает,
То  сытым,  то  голодным   чудакам.


Рецензии