распоясалась в ночи вьюга

распоясалась в ночи
тёмной,
воя песни на распев,
вьюга.
словно выгнали щенка
с дома,
злобной зимушки-зимы
слуги.

и не зная нот, щенок
бедный,
так скулит, что холодит
душу…
и качать не может кровь
в вены,
сердце, в эту ночь, в разгар
стужи.

и казалось, нет конца-
-края,
бесконечности ночной
вьюги,
где снежинки мельтешат
стаей,
от которой голова
кругом…

но не может ничего,
вечно,
несмолкающим звучать
криком,
и на небе, на пути
млечном
вдруг, засветится в ночи
бликом,

свет недремлющей звезды —
веры,
веры в лучшее в то, что
будет,
разукрасится в цвета
серость,
и откроется портал
чуду.

и пускай, всего лишь тень,
призрак,
ожидающе застыл,
замер
этот блик в ночи, живой
искры,
его час придёт, зажечь
пламя.



___
 05 февраля 2017


Рецензии