Душа приходит в этот мир

Душа приходит в этот мир -
Из теплоты в промозглый холод.
Ее томит любовный голод,
И каждый для нее кумир,
Кто принял, обогрел, лелеял,
Пусть даже с целью для себя.
Душа живет, его любя,
Пока реальность не развеет
Все эти сны и миражи.

Как это больно для души
Понять, что снова ошибалась,
На те же грабли нарвалась,
Поверила и отдалась
пустому. И пустой осталась.
Опять. В который уже раз...

***

Когда же ты поймешь, мой милый,
Что нету ничего извне,
Что в твоем сердце эта сила...
Но нет. Душа не верит мне...


Рецензии