Полянка в лесу

  Вот полянка. Посидеть одну минутку,
  Оценить всю эту красоту,
  Сорвать и пожевать травинку
  И слушать птичью суету.
 
  Пичужки, веселясь- чирикали, свистали,
  Попискивали, суетясь в кустах,
  Не пуганные, радостно порхали,
  На разных пели птичьих языках.

  От ветерка цветы головками качали,
  Играя красками и запахом маня,
  В душе серебряные флейты заиграли,
  Заворожила, унесла земная красота.

  Здесь хочется, на век остаться,
  Под пенье птиц ловить мечту
  И нету сил уйти, подняться,
  Покинуть эту красоту.

            Д. Н. И.


Рецензии