Дикой, безлунной траурной ночью...

Дикой, безлунной траурной ночью
В саване неба сквозь призраки-звёзды
Смотрят глаза разорванных в клочья
Женщин. В них светом застывшие слёзы...

В чёрной вселенной нет равновесий,
И за страданья — расплата покоем.
Смерти не нужно сахарной лести —
Смерть в этом мире прослыла изгоем.

То, что красиво, — станет уродством.
То, что бесценно, — не стоит копейки.
Шут — самый мудрый в мире философ.
В мире, где души людей — батарейки...


Рецензии