Ещё живём!..

Ещё живём... Не подан знак...
И жизнь ~ как будто, не пустяк...
И смерть ~ как будто, далеко...
Ещё живём... Ещё легко...
Ещё в глазах не пляшет ночь...
Ещё никто не гонит прочь...
Ещё в окно струится свет...
Ещё живём... Ещё рассвет...
Ещё бежит по жилам кровь...
И не бессмысленна любовь...
Пускай не вовремя, не в масть ~
Ещё не в тягость эта страсть!..
Ещё азарт... Ещё игра...
И детство ~ будто, лишь вчера...
И всё ~ как будто в первый раз...
Ещё живём... Не пробил час!..
Не пробил миг ~ огонь в глазах...
Ещё не лопнула в часах
Пружина, туго сжатых дней...
Ещё летим, хлеща коней...
Пока ещё не подан знак,
Пока над башней вьётся флаг,
Пока налит бокал вином ~
Ещё живём!..

* * * 27.01.2016 * * *


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.