знаком

знаком с жарой, с морозом и ветрами,
он не снискал сокровищ золотых.
сто тысяч троп протопал он ногами
знал твёрдость дна и бездну высоты.

есть те места, где чтут его, как бога,
есть те — где, как от демона бегут,
порою, жизнь к нему бывала строгой,
знавал поклёп и справедливый суд.

он, временами, ссорился с судьбою,
был иногда, с удачею на ты,
он видел тьму и свет над головою
и воплощал заветные мечты.

он ведал сладость страсти эйфории,
и горечь одиночества тиши,
испробовал природные стихии,
и пустоту отчаянной души.

но с темени до пят ныряя в серость,
не забывая вовсе о былом,
не научился в лучшее не верить…
рождённый быть наивным чудаком,

что верит в справедливость правды жизни
и в то, что доброта сильнее зла,
он любит свою жизнь без укоризны,
где каждая секундочка мила.

он верит в торжество сил бумеранга,
в существованье совести людской,
выкладывая рифму на бумагу,
он часто обнажается душой…

предательство, измены и обманы
его не обозлили на людей,
он жизнь свою, с упрямством наркомана,
любил… … и с каждым часом, всё сильней…



___
29 января 2017


Рецензии