Статуя Свободы

Статуя Свободы.
Стоит памятник -
Символ и величие свободы,
И взирая  на потухший факел,
Через войны  к ней идут народы.
В глазах слёзы, горечь и утраты.
Что Корея, что Вьетнам сожжённый.
В чём же они были виноваты?
Статуя скажи,- взгляд обожжённый.
Статуя хранит обет молчания
И не скажет она о свободе.
Не дано ей, вымолвить отчаянье,
Стать прощённой за грехи народа.
Статуя стоит, её возвысили
Над страной великой и над миром,
И стоит она, читая мысли
Своих новоявленных кумиров.
Каждый президент  её поклонник,
Статуя Свободы окрыляет.
Каждый президент 
К ней шёл с поклоном,
Статую Свободы поздравляя,
Что свободен!
Страной сделан выбор!
Новый президент
Даст дань свободе.
Может, той свободой станет Выборг?! Где это?
- Россия там. О Боже!
- Статуя Свободы, что творится?
Значит, о свободе там  мечтают.
Выборг! И во сне он не приснится,
Статуя Свободы вдохновляет.
Её вид с Манхеттена заманчив
Статная блондинка при короне,
А блондинки, они все к удаче,
Даже королевы, что на троне.
Статуя Свободы вершит право,
Мир опутав, веянием свободы.
Пусть свободе  далеко до правды,
Путь к свободе - он в слезах народа.

11 05 17.


Рецензии