в навзничь перевёрнутой вселенной

в навзничь перевёрнутой вселенной
числа не считает календарь,
смысла не находит вдохновенье,
ничего, … ни капельки не жаль.

нет там ни желания, ни чувства,
ни эмоций, ни добра, ни зла,
не бывает радости и грусти,
не горит огонь… … одна зола…

в навзничь перевёрнутой вселенной
вечная, пустынная зима,
каждый, сам себе конвой и пленник,
Господь Бог и дьявол-сатана.

каждый, сам себе и раб, и идол
и, как-будто робот не живой,
бесполезный вдох, не нужный выдох,
с напрочь замороженной душой.

в навзничь перевёрнутой вселенной
ходят только маски без лица,
показуха, вместо откровений,
серость… от начала… … до конца…



___
21 января 2017


Рецензии