Где -то над летом трещит стрекоза

Дрожит небосвод бирюзовою бездною,
И где -то над летом трещит стрекоза.
Поле даль распахнуло безбрежную,
Красотою своею режет глаза.
                Берег реки, где прошло мое детство,
                Лодки как прежде уткнулись в откос.
                Это до боли знакомое место,
                К которому сердцем в жизни прирос.
Взрослая жизнь оттолкнулась отсюда,
Отсюда стали тверже шаги.
Душа наша здесь находит покоя,
Когда бывают дни не легки…


Рецензии