Сно... видения

«Сно…видения»
 (Из сборника любовной лирики «Милая»)

Сладкий сон

Положу я голову свою
На твои желанные колени.
Снова окажусь в земном раю,
Где воспоминаний бродят тени.

И воспоминаний этих ряд
Предо мной проходит чередою…
Словно фильм, я прокручу назад
Сладкий сон нежданною порою.

****
Я так забыть тебя боюсь:
Твой тонкий запах нежной кожи,
Губной помады привкус тоже,
Как будто сплю и не проснусь.

Я так  хочу, чтоб в этот раз,
Как можно дольше мне бы снился
Сон про тебя, меня и нас,
Сон, где в тебя я так влюбился.

****
Рассвет вставал
В глазах твоих.
Ты не спала всю ночь-
Я знаю.
Лежала рядом,
Замирая.
С улыбкой нежной
На губах.
Ты берегла
Мой чуткий сон.
Ждала,
Когда вернутся силы,
Которые
Нас уносили
В мир, где мой слух
Ласкал твой стон.

****
Отпусти же меня, хорошая,
Уходить мне пора, поверь.
Отпусти же меня, хорошая,
Ну, зачем я тебе теперь?

Отпусти меня, моя нежная,
Твои ласки отныне не мне.
Отпусти меня, моя нежная,
Приходить к тебе буду во сне.

Этот сон, он тебе понравится,
Сладкий сон без конца и края.
Каждый раз, превращаясь в красавицу,
Ты меня отпускай, родная.

****
Я задремлю,
Прильнув к плечу.
А ты, мой сон
Оберегая,
Меня обнимешь,
Дорогая,
Ненужную задув
Свечу.
Ты сможешь
Уберечь меня.
Я это знаю,
В это верю.
Чужим ты
Не откроешь двери,
Мой чуткий сон
От всех храня.
      
Желтый лист

Желтый лист
Влетел  в мое окно,
Как воспоминание о том,
Что прошло уже давным-давно,
Стало старым
И престарым сном.
Желтый лист,
Зачем ты прилетел?
Я по лету все еще тоскую…
Больше на него я не глядел
И смахнул рукой
На мостовую.
А было ль это наяву?
Губ нежных легкое касанье,
Словно загадка мирозданья,
Та, что понять я не могу.

****


А может, было все во сне?
Изгибы тела, вздохи, стоны…
И разом рухнули законы.
Наверно, ты приснилась мне.

    ****
А было ль это наяву?
Губ нежных легкое касанье,
Словно загадка мирозданья,
Та, что понять я не могу.

А может, было все во сне?
Изгибы тела, вздохи, стоны…
И разом рухнули законы.
Наверно, ты приснилась мне.

Слилось вдруг все: и сон, и быль.
И грань реальности пропала.
Я подожду, ведь ты устала…
А дождь с окна смывает пыль.

Смешались «можно» и «нельзя»,
Переплелись тела и души.
Давай друг друга будем слушать
Под шум листвы, под стук дождя.

Первый снег

Сегодня выпал первый снег.
Он первый без тебя, ты знаешь.
И год прошел, как целый век.
Поймешь, когда сам потеряешь.

Куда мне спрятать свою грусть?
Может, подскажешь мне на милость.
Ты не вернешься, ну и пусть,
Зачем тогда опять приснилась?

Весь год один и тот же сон
Мне снится, словно по заказу.
В тебя все так же я влюблен,
А встретиться не довелось ни разу.

    ****

«Темнеет… Ночь…
И мне опять все снится:
Слова и рифмы
Слышу вновь во сне...
Нет! Не забыла я
Чудесную страницу
Романа, в августе
Предсказанного мне...

Твои стихи,
Любимого поэта,
Я твердо заучила
Наизусть.
И пусть давно ушло
Волшебное то лето,
Но не уходит почему-то
Моя грусть».


Рецензии