Бессоница

.
[georg alba]

Затрепыхалась в небе заря,
утра глаза заморгали.
Ночью не спал я не зря -
слышал: соседи ругались.

А за окном и холод и лёд -
заиндевелый пейзаж...
Вот уже третий день напролёт
пьянствует дворник наш.

Очень застенчиво солнце зимой,
скупо на радостный луч.
Чувствую недруга взгляд за спиной,
взгляд его злобен и жгуч


Рецензии