Ленивая тень эгрегора

(враги только в нас самих)

Мы боремся
         С своею длинноногой тенью,
Других врагов
                Вовек нам не сыскать!
Хитрющий друг
               Нас обволакивает ленью,
Невежество – всему виной,
                Едрёна мать!
 
Любезны очень мы,
            С своей неутомимой ленью,
Других друзей
                Вовек нам не сыскать!
Хитрющий враг,
 От Бога защищает Человека тенью,
Невежество – всему виной,
                Ядрёна мать!
(10 мая 2017 года)


Рецензии