Белые каштаны

Расцветают во дворе белые каштаны,
Всё окутала весна молодым дурманом.
Только мама всё твердит каждую минуту,
Что все силы отдавать надо институту.
   Маму слушалася я  и училась честно,
   Только стало как-то мне очень интересно:
   Чем же это хуже я кривоногой Таньки,
   Что такого в ней нашёл наш приятель Санька.
Не  ругайся,  не  бранись, дорогая  мама,
Я ведь тоже вся в тебя, тоже я упряма.
Ну что толку, мне скажи, с этого ученья,
Может корень всех наук где-то в приключеньях!
   А каштаны всё манят молодым дурманом:
   Надо, девочка, взрослеть поздно или рано.
   И задумалася я прямо не на шутку,   
   Подтянула я тогда покороче юбку.
Санька прямо обалдел, встретив на дороге:
У тебя же, девка, есть талия и ноги...
И душою не кривя, я спросила честно:
Для чего они нужны, очень интересно?!
   Санька всё мне объяснил просто, без намёков,
   И кружилась голова от его уроков...
   В институте всё у нас формулы да скука,
   Интересней в тыщу раз Санькина наука.
Прогуляли с Санькой мы напролёт всё ночку,
Собирали мы в саду ягоды-цветочки,
Утром я пришла домой и сказала маме:
На отлично я сдала главный свой экзамен.
   Что каштаны отцвели, я не виновата,
   И что юбка к сентябрю стала маловата,
   "Свет-ученье" - мне всегда говорила мама,
   Я науку познаю твёрдо и упрямо!


Рецензии